Pues otro post de comida casera de mi madre, desde que estoy en Madrid se acabaron los tupper de mamá, y ahora tengo que buscarme la vida para comer platos saludables y de toda la vida.
Como soy un poco desastre y cada vez que preparo comida tengo que llamarla y darle la lata, pues me preparo un post paso a paso para que a mi no se me olvide y además lo comparto con vosotros.
Y diréis, ¿lentejas sin chorizo? pues si, soy muy especialito con la comida, el chorizo lo como de lejos y poco jajaja, y el pollo es más sano porque tiene menos grasa, es verdad que no le da ese sabor tan característico de la grasa de las viandas, pero así es mas saludable y creo que con bastante alimento, se podría decir que es una receta fitness total ahora que he cogido consciencia del deporte y la nutrición.
Ingredientes
- 2 pimientos verdes
- 2 a 4 tomates depende del tamaño
- 1 cebolla
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 800 gr pechuga de pollo
- 2 pastillas de avecrem
- 3 hojas de laurel
- 250 gr de lentejas
- 150 gr de arroz
- comino (especia que yo no la uso porque siempre se me olvida comprarla)
- Agua
- Aceite
- Sal
Pasos
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Cortar el pollo en dados |
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Reogarlo y dorarlo con un poco de aceite |
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Cortar los pimientos para triturarlos |
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Cortar los tomates |
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Pelar y cortar la cebolla |
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Pelar los ajos |
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Añadimos un vaso de agua grande para facilitar el triturado |
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Trituramos todas las verduras que hemos pelado y cortado. |
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Verter la mezcla en el pollo que hemos dorado. |
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Añadir las dos pastillas de avecrem desmenuzadas y sal |
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250 gramos de lentejas |
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Añadimos las lentejas laurel y un vaso más de agua |
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Ponemos la olla rápida al 1 y el fuego al máximo. |
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Cuando empiece a salir vapor, apagamos el fuego y dejamos que salga todo el vapor antes de abrir la olla |
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150 gramos de arroz |
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Vertemos el arroz y podemos rectificar con más sal y agua si es necesario. |
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Ponemos la olla rápida en esta ocasión al 2 y el fuego al máximo, así se terminará de hacer todo. |
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Tras dejar salir todo el vapor de la olla, abrimos y este es el aspecto del plato, puede que halla mucho caldo, pero en realidad mientras se enfria el arroz lo va absorbiendo. |
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Aspecto final, el arroz se "bebio" el caldo, mucho mejor aspecto ahora. |
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Finalmente tuppers y a congelar cuando se enfrié. |
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